GASTROEMPLEO: 1ª Jornada de Buenas Prácticas, Creatividad e Innovación de Sectores empresariales de éxito de Cantabria aplicados al Empleo y el Emprendimiento

 

El miércoles, 29 de marzo, las Lanzaderas de Medio Cudeyo, Colindres, Astillero, Santoña y Piélagos organizaron una 
magnífica y enriquecedora jornada de encuentro entre algunas de las más innovadoras y exitosas empresas de gastronomía 
de Cantabria y los participantes de las Lanzaderas: ENCUENTRO GASTROEMPLEO.

 

El evento se llevó a cabo en el Balneario de Solares. La idea vertebradora de la jornada consistió en recoger la 
experiencia y las buenas prácticas de estos empresarios deéxito y ver su posible aplicación al empleo y al emprendimiento.
Participaron algunas estrellas michelín y otras muchas "estrellas" no menos importantes:
Nacho Solana (restaurante La Bien Aparecida), David Pérez (restaurante El Ronquillo), 
Wences Rodríguez (restaurantes Annua y Mexsia), Pilar Velarde (grupo Velarde), Lucia Zamora (Deluz & Cia), 
Carmen Sampedro (presidenta OPCE y emprendedora Fun & Food) e Isabel Córdoba (Emprendedora, formadora y docente en la 
Escuela Turismo UC) y, por supuesto, muchos de los desempleados que participan en las Lanzaderas de Empleo 
(unas 100 personas. pariciparon, pues, algunas estrellas michelín y otras muchas "estrellas" no menos importantes. 

 

La intención de los/as coordinadores de las Lanzaderas es recoger en sucesivos encuentros las buenas prácticas 
de personas-empresarios que representen a otros sectores profesionales y vincularles a nuestros desempleados para fomentar 
la iniciativa emprendedora y estimular las contrataciones de trabajo. Presencialmente. Poniendo cara a tanto talento
y a tanta buena gente que se esfuerza día a día. Es así como generamos redes de ayuda, conocimiento mutuo, tejido social,
solidaridad…cultura  empresarial y ciudadana.

 

EQUIPO LEES Piélagos 2016-17