Food Truck Forum

 

El pasado martes 6 de Marzo, parte de los componentes de la Lanzadera de la Margen Izquierda 2017 Ezkeranezka: Alex, Nerea, Silvia, Ana, Edu y Maribel, participaron en la primera jornada de la Feria Profesional del movimiento Food Truck 2018. Es todo un referente europeo, y un punto de unión de todos los agentes relacionados con esta modalidad de restauración.

Asistimos a la zona de conferencias, donde conocimos el crecimiento que está experimentando la industria y la necesidad de información sobre éste sector. Alguno de los profesionales y referentes del sector, nos dieron información sobre la situación actual de esta modalidad. En este momento son muchos los que empiezan pero es un campo duro, no hay facilidades para luego moverse por las ciudades y muchos terminan cerrando, de hecho, nos abrieron las puertas de ser el trampolín utilizado por muchos emprendedores para luego montar su propio restaurante. 

En los talleres, varios de nuestros integrantes se animaron a aprender a tirar unas cañas y pudimos descubrir los hornos adecuados a estos restaurantes ambulantes, que eran capaces de ir preparando cuatro platos al mismo tiempo, teniendo programas diferentes en cada una de sus bandejas. No sólo asistimos a la demostración, sino que pudimos degustar algunos de esos platos.

Dado que asistimos a primera hora de la mañana, la afluencia no era masiva y este hecho ayudó para que pudiéramos ver esas maravillas ambulantes sobre cuatro ruedas y la diversidad de menús que nos presentaban cada uno de ellas.

¡Gracias a nuestro padrino Igor Ruiz Gil por facilitarnos la entrada!