Evento GastroEmpleo

Este pasado miércoles nos desplazamos hasta el Castilla Termal Balneario de Solares para disfrutar de un nuevo taller organizado en esta ocasión por varias de las lanzaderas cántabras. Un espectacular elenco de ponentes entre los que se encontraban Ignacio Solana (Restaurante Solana), Lucía Zamora (Grupo De Luz&Cía), David Pérez (Restaurante El Ronquillo), Pilar Velarde (Grupo Velarde), Wences Rodríguez (Restaurante Annua, dos estrellas Michelin), Rafael Prieto y Carmen Sampedro, hicieron las delicias de los allí presentes poniendo en común sus experiencias más personales.

El taller constó de tres partes, a cada cuál más interesante que la anterior. En la primera parte, conducida por David Harrison, los ponentes explicaron sus comienzos en el mundo de la Gastronomía, siendo en la mayoría unos comienzos duros pero enriquecedores, en los que tuvieron que poner toda su pasión y alma para poder llegar al objetivo que se habían marcado en sus vidas.

En la segunda, se formaron las mesas redondas en las que cada invitado aportó su granito de arena en cada uno de los temas a tratar. Por ejemplo, Pilar Velarde fue la encargada de hablar sobre el tema: "El impacto de una buena comunicación digital en un negocio gastronómico" y nos explicó su visión de lo que debe ser un buen maridaje entre el producto que vamos a vender y el cómo vamos a venderlo. Una experiencia enriquecedora ya no solo por todos los conocimientos y experiencia que atesora Pilar, si no también por su claridad a la hora de exponer su trabajo realizado en estos últimos años.

Por último, se produjo la puesta en común de todos los temas tratados en las diferentes mesas para cerrar el acto con la despedida por parte del alcalde de Medio Cudeyo y responsables del EMCAN. Un breve pero copioso aperitivo en el que pudimos departir con miembros de otras lanzaderas así como con parte de los ponentes, puso fin a una gran mañana en el Balneario de Solares.

Desde aquí dar nuestra más sincera enhorabuena a la Lanzadera de Solares por este gran evento y dar las gracias a todos los ponentes y responsables que han hecho que todo saliera a la perfección.